« Home | Chávena perfeita » | Nune's Real Marisqueira (4/6) » | Gin do Peters » | Instituto Macrobiótico de Lisboa (Chiado) » | Aquele dia » | Zé Manel dos Ossos (Coimbra) » | Sul (Ericeira) » | O Tarro (Odemira) » | S. Gião (Moreira de Cónegos) » | Olivier Café (Lisboa) » 

17.10.07 

Pastel massa tenra Frutalmeidas

Azia de Roma

O pastel de massa tenra, ao contrário do sexo, só é bom quando é muito bom. É esse o segredo do Frutalmeidas: servir bem o que noutros lados é sempre mau, duro, velho, azedo. Calha bem na frutaria a combinação da consistência da massa, tenra mas una, fofa mas trincável, com o recheio q.b. (sabe-se lá do que será), naquela temperatura morno-quente. Ao contrário das sopas, os pastéis não têm de esperar muito tempo nos tabuleiros para serem devorados aos dois e aos três pelos clientes.
O pior é a azia que dá mais tarde (há quem diga que é gordura hidrogenada, ou a banha da massa, há quem diga que não é do pastel, mas dos sumos naturais). Eu acho que é dos empregados, presidiários de faxina naquela marquise xelindró, que nos apressam a desligar da conversa da mesa que está ao nosso colo e por cujo hálito vamos topando qual a sopa do dia. Ainda me hão-de explicar por que é que nunca dizem os sumos que há, e apontam para o placard, qual tora onde falta o aviso de que os sumos são muitas vezes aguados.
Tinha um amigo que fazia sempre a mesma piada: não sabia se ia ao Frutalmeidas pelo pastel de massa tenra, se pelas tenrinhas com pastel e massa. Sei que pelos empregados não vale a pena.

Pastel de massa tenra
0.90 €
Frutalmeidas (da Av. de Roma, 45)


Lourenço Viegas
Time Out, n.º 3, 10 Out.

Contraprovador

  • Lourenço Viegas, 54 anos, é geólogo e crí­tico gastronómico. Colabora semanalmente na Time Out Lisboa. Nasceu em Lourenço Marques e vive no Ribatejo. Tem duas filhas.
Powered by Blogger
and Blogger Templates